Пишу Вам из Нижнего Новгорода. Особенно сильно страдают люди с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата (и в первую очередь те из людей, у кого имеет место плоскостопие или плосковальгусные стопы, а коррекция сводов стоп ношением ортопедических стелек не выполняется либо из-за незнания того, что такие изменения стоп имеются, либо почему болят суставы перед сменой погоды по незнанию того, к чему эти изменения стоп способны привести). Оно потом сильно болело, даже, помню, припухало немного. И можно ли избежать этих болей. почему болят суставы перед сменой погоды
Понижение температуры и изменение атмосферного давления, приводят к изменению давления в полости сустава, что в свою очередь ведет к раздражению нервных окончаний хрящевой ткани нездорового сустава и рецепторов суставной сумки, вызывая артралгию. Отложение кристаллов мочевой кислоты в полости сустава или вокруг нее может вызывать воспаление и болезненные ощущения.
Такие заявления мы нередко слышим от людей преклонного возраста, которые «предсказывают» любые изменения погоды, жалуясь на ухудшение самочувствия, ломоту и боль в суставах. После того как погодные условия приходят в норму, боль в суставах мало-помалу стихает.
Чаще всего встречаются псевдобульбарный, амиостатический синдромы, а также пирамидная недостаточность (дизартрия, дисфония, рефлексы орального автоматизма, нарушение иннервации нижней части лица и языка – девиация, замедленность движений, гипомимичность, скованность, ритмичный тремор рук и головы, дискоординация, неловкость движений в пальцах рук, нарушения зрения в виде фотопсий, снижение слуха, эпилептиформные джексоновские припадки, анизорефлексия, патологические рефлексы сгибательного типа). В таких случаях обычно говорят о синдроме беспокойных ног.
Поэтому носите коленный ортез с боковыми рёбрами жесткости, которые берут на себя функцию боковых связок и тем самым не позволяют суставу, что называется болтаться из стороны в сторону, добивая повреждённые мениски (а они ведь ни что иное, как хрящевые прокладки между бедренной и большой берцовой костями, смягчающие ударную нагрузку при ходьбе. Но не стоит бросать его или опускать руки, надо настроиться на положительный результат, который при четком выполнении всех предписаний обязательно будет достигнут.
В клинической картине преобладает хронически-ремиттирующий гипертензионный синдром: тупые давящие головные боли, усиливающиеся при кашле, чиханье, натуживании, часто – несистемное головокружение, вялость, апатия, бессонница, нередки симптомы рассеянного мелкоочагового поражения головного мозга, в тяжелых случаях – тошнота и рвота, застой на глазном дне, менингеальные знаки. Когда же давление нормализуется, то симптомы исчезают и боль проходит.
Для людей с хроническими или острыми заболеваниями, перенесшими травму, данные изменения в погоде не проходят бесследно. У человека начинают «ныть» кости.
При радикальном изменении погоды усиливаются и боли в суставах, что объясняется тем, что кроме костной и суставной ткани подвергаются повреждению нервные окончания, пронизывающие кости и суставы, которые становятся сверхчувствительны к снижению температуры и повышению влажности воздуха, приводящей к отечности нервных окончаний пораженного сустава. Старайтесь больше отдыхать и хорошо высыпаться, в противном случае нарушения сна или недосып могут только обострить проявления метеопатии.
Корень одуванчика является также отличным природным венотоником, позволяющим улучшить отток венозной крови, что позволяет из избежать застоя венозной крови, является профилактическим и лечебным средством тромбоэмболии. Состояние скованности по утрам и боль в суставах при смене погоды может продолжаться в течение нескольких лет и свидетельствовать о прогрессировании заболевания, при этом однозначно являться симптомом патологии хрящевой ткани сустава.
Современная медицина в настоящее время при лечении артритов и артрозов успешно применяет витамин D3 (активная форма витамина D), обладающего не только противовоспалительным эффектом, но иммунносупрессивной активностью, что позволяет добиться высокого терапевтического эффекта в лечении аутоиммунных заболеваний, среди которых: ревматоидный артрит, рассеянный склероз , системная красная волчанка и другие. Тяжело переносят осеннее-зимние перепады температуры и люди с сосудистыми патологиями конечностей, о существовании которых многие не подозревают.
Боли в суставах могут быть вызваны прибавлением веса (приводит к изменению центра тяжести), а также изменением походки в результате травмы, так как в этих случаях меняется осанка и увеличивается нагрузка на суставы. Ощущения при этом специфические – неприятные, хочется дернуть, пошевелить ногой, чтобы спало напряжение.
И это – уже более ярко выраженная болезненная реакция организма на колебания температуры, изменение влажности воздуха и атмосферного давления. И горжусь тем, что именно мой город сыграл огромную роль в жизни России.